Markus Hauenstein
Adresse
5304 Endingen
Lehrstellen
Betriebszweige
Diverses
Unser Betrieb ist auf Tierhaltung mit Fleischproduktion spezialisiert. Das Rindfleisch stammt aus der Mutterkuhhaltung mit 50 Simmentaler Mutterkühen und einem Simmentaler Stier. Weitere Betriebszweige sind die Schweine-, Truten und Pouletmast sowie die Weidegänsehaltung. Zusätzlich halten wir rund 50 Damhirsche in einem Gehege. Eine Besonderheit unseres Betriebes ist die Direktvermarktung des Fleisches. Dazu gehört die wöchentliche Hoftötung der Natura-Beef und Schweine, welche Markus Hauenstein durchführt. Das Fleisch verarbeiten wir auf dem Betrieb. Danach verkaufen wir es an Wochenmärkten und in die Gastronomie. Im Bereich der Direktvermarktung und Fleischverarbeitung unterstützt uns unser Loohof-Team. Das Holz aus dem eigenen Wald vermarkten wir als Cheminéeholz ebenfalls direkt an die Endkunden. Im Ackerbau konzentrieren wir uns auf die Produktion von Silomais, Dinkel, Triticale und Kunstwiese. Den Urdinkel vermarkten wir selber in Form von verschiedenen Produkten wie Brot, Kernotto, Teigwaren und Backwaren. Markus Hauenstein (Jg. 1976) und Regula Hauenstein-Hess (Jg. 1976) mit Gabriel (Jg. 2011) und Julian (Jg. 2015) führen den Betrieb im Weiler Loohof in der fünften Generation. Wir werden bei den täglichen Arbeiten von den Grosseltern unterstützt. Wenn du Tiere magst und es dich interessiert, wie das Nahrungsmittel Fleisch bei uns produziert wird, freuen wir uns, von Dir zu hören. Weitere Informationen findest du auf der Homepage www.loohof.com.
Betriebsprofil
Trutenmast, Weidegänse, Damhirsche, Direktvermarktung von Fleisch, Hoftötung